martedì 24 gennaio 2012

Riso al forno

Questa ricetta è nata una sera. Parte dalla base di un riso al forno fatto una volta da mia suocera.
Non avendo molto nel frigo ho messo insieme un po' di ingredienti e il risultato è stato fantastico.
Piace sempre a tutti. D'inverno, carico di formaggi all'interno, è un piatto che riscalda. In primavera con della mozzarella risulta più fresco.

Ingredienti:
6 tazzine di riso parboiled
4 cubotti di erbette surgelate
4 carote
una confezione di pancetta dolce tagliata a cubetti
una confezione di wurstel
una fetta di provolone
pecorino grattugiato q.b
grana grattugiato q.b
sale e pepe q.b

Lessare in abbondante acqua salata il riso. Scolarlo al dente.
Nel frattempo lessare e strizzare le erbette.
Saltare in padella le carote tagliate a cubetti con la pancetta e i wurstel.
Versare in una teglia il riso, le erbette, le carote, la pancetta e i wurstel.
Mescolare e far intiepidire.
Tagliare a dadini il provolone e aggiungerlo (se lo aggiungete subito quando il riso è caldo rischiate di formare una colla).
Pepare a piacere.
Spolverare di grana e pecorino e infornare a 180° per 15 minuti.
Prima di serivre passare il forno sotto al grill.

1 commento:

  1. Testato e riprovato varie volte. Viene sempre buonissimo!!! Questa ricetta andrebbe pubblicizzata ovunque ;)

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